Nos méthodes de travail

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La culture de la vigne

“C'est aussi le moment de s'occuper du sol. Un rang sur deux est enherbé avec un enherberment temporaire qui est composé d'un mélange de plantes afin d' avoir la plus grande bio-diversité possible et d'avoir un grand refuge pour les insectes...”



Les vendanges

“Le raisin est cueilli à la main par notre équipe de fidèles vendangeurs. Ils sont en moyenne entre 15 et 18. Les seaux de raisins sont vidés dans des comportes, celles-ci sont mises sur une remorque...”


La vinification

“Nous laissons travailler Dame Nature, si possible avec les levures du terroir sauf s'il y a un peu de pourriture grise sur la peau du raisin. La température de fermentation va de 18 à 25°...”



L'embouteillage

“La mise en bouteille se fait du mois d'avril au mois de septembre suivant le type du cépage... La machine à embouteiller est systématiquement stérilisée avant sa mise en route. [...] Nous tenons à avoir une hygiène très rigoureuse lors de la mise en bouteille...”