Notre philosophie,
notre approche de la viticulture biologique


Vins issus de la viticulture Biologique.

Absence d'engrais  chimiques, de désherbants et de produits de synthèse.

L'alliance de la Nature et de la Tradition Agriculture biologique

 

 
 
 
Les différents soins apportés à la terre favorisent :
  • un meilleur développement des feuilles
  • un meilleur enracinement de la plante
  • l'amélioration de la qualité de la terre par la présence d'une grande variété de bactéries.

Les différents traitements de la vigne sont systématiquement accompagnés de tisanes de plantes ( ortie, prêle, saule ).
Le compost et le travail du sol sont fondamentaux.
Les raisins sont cueillis manuellement.
Le raisin est versé en entier sur le pressoir sans foulage ni égrappage afin de ne pas l'abîmer.
Le pressurage se fait lentement et en douceur.
Après la fermentation, les vins sont élevés sur lie jusqu'au printemps.

• Découvrir nos méthodes de travail en vidéo »